Внимание! В эту субботу, 7 июня - День Ухогрыза. Приглашаются все желающие.
[ Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Telenn Gwad - Durmun
breqwasDate: Пятница, 23.03.2007, 23:38 | Message # 1
Статус: Offline
Что хотелось бы сыграть...

Мечта - это Telenn Gwad, композиция Durmun. Но, боюсь, с учётом причины моего тут появления, это из области фантастики smile

А причина - хочу книжку smile

AdminDate: Воскресенье, 25.03.2007, 16:52 | Message # 2
Послушала. Ну что я могу сказать:
эта музыка явно не для блокфлейты. Сыграть обилие украшений теоретически можно, но некоторые приёмы дублировать нельзя ("пр-р-р" такое, с придыханием, не знаю как называется).
Записывать мелодию без этих украшений - бессмысленно, вся прелесть потеряется.
Записывать саму песню, без флейтовой партии - думаю, тоже неинтересно smile (в плане последующего исполнения на блочке)

Практический вывод: чтобы сыграть именно это, надо учиться играть не на блокфлейте. А на том, на чём это исполняют (поперечная флейта, если не ошибаюсь?)

Практический вывод№2: чтобы сыграть ту зашибенную импровизацию в конце, гораздо проще научиться импровизировать, подобрать гармонию, и сымпровизировать нечто похожее, чем записать всё это нотами и потом "раскапываться " в куче украшений.

breqwasDate: Понедельник, 26.03.2007, 04:11 | Message # 3
Да, это поперечная флейта. "пр-р-р" исполняется, кажется, путём жужжания в неё smile

А выложил я это сюда в основном потому, что именно TGwa со своими "соловьиными трелями" таки сподвигли меня попытаться поучиться. smile

AdminDate: Понедельник, 26.03.2007, 13:52 | Message # 4
научиться на чём? на поперечке? smile
На блочке конечно тоже много чего можно сделать, но начинать надо с более простых вещей.

breqwasDate: Понедельник, 26.03.2007, 22:38 | Message # 5
> научиться на чём? на поперечке?

Вообще - чему-нибудь поучиться smile На самом деле, изначально я искал тин-вистл, но его у знакомых не нашёл, а нашёл блок-флейту, и решил, что это тоже очень хорошая идея smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz